Ведьмин шабаш

Екатерина Малкова
В глубокой чаще, в час ночной
Когда мерещится чуднОе
Ты не иди в тот лес тропой
Покажет он, что в себе кроет

Когда луна подарит свет
Когда волчица жалобно завоет
На ту поляну даже снег
Снежинкой землю не покроет

Замолкнут ветер и метель,
Ничто в лесу не шелохнется,
Но что отбрасывает тень?
Вдруг небо заревом зайдется

Смотря сквозь хвою, темноту
Движенье плавное приметишь
Костёр вскипит, и эту мглу
Багряным цветом ты осветишь

Но что за танцы у костра?
Девицы пляшут и смеются
Сразит тебя их красота
Но стоит им лишь обернуться

Черты старух с седыми волосами
И голоса скрипят, что дверь
Окутали ту чащу чудесами
К ним мчится сквозь огонь их Зверь

Кружатся в танце, злобно воют
Нагие кличут только тьму
Девичьим обликом заморят
А души их сгорят к утру

На ведьмин шабаш собирались
Все звери, черти, упыри
К костру по воздуху взмывались
Вино плескали на угли

Проходит полночь, свет струится
Услышишь пенье петуха
Вся нечесть тут же испарится
Как будто не было на свете зла