Сто восьмидесятый меридиан

Александр Буга
Если всё время идти на восток
То время проходит быстрее,
А, стало быть, раньше встретится Тот,
С кем будет тебе там светлее.
Но ваша разлука опередит
Всё то, что сказать вы хотели,
Ведь время так быстро мимо летит,
И гонит обратно метели!
Стремительно входишь в мёрзлую ночь:
Успеть бы, смотри: Чёрный Кто-то
Звёзды собрался тут в ступе толочь
Кривым месяцем для чего-то?..
Сто восьмидесятый меридиан -
Меж «сегодня» и «завтра» черта!..
Кто это ходит там по небесам
И тебе отворяет врата?