Вчера мороз до тридцати

Раиса Верич Попова
Вчера мороз до тридцати,
Сегодня только минус пять.
Зато метель, как со цепи,
Метёт, что вовсе не унять.
Перемела дороги все,
Швыряет в окна липкий снег,
Грустят деревья о весне,
Не спит лишь только человек.

Работы много,суета,
Уж слишком много расчищать.
Зима довольная сполна,
И продолжает снег швырять.
Сугробов куча на дворе,
Отгоним страх, прорвёмся!
Ведь главное, что мы в тепле,
А с остальным мы разберёмся.

Уж половина января,
Не верится - как быстро!
И мы живём совсем не зря,
Хотя года летят, как искры.
Все будет хорошо, поверь,
И долгожданный мир придёт.
Держи добру открытой дверь,
И Ангел рядышком идёт.

Р. Верич
15.01.2024 г