Проклятый бой

Евгения Александровна Дождикова
Всем женщинам, кто потерял

Мужчин в войне жестокой.

Всем жёнам, матерям и дочерям,

Я посвящаю эти строки.



Никто не знает, кроме вас,

Ту тяжесть боли и утраты

О тех, кто защищал Донбасс.

Кто днём и ночью с автоматом,



В окопах, на передовой,

Под пулями нацистских оккупантов,

Рискуя больше не увидеться с семьей,

Шел в смертный бой неоднократно.



Никто не чувствует так боль,

Как мать, что плачет над могилой сына.

За родину он пролил кровь.

Хворь материнская ни с чем здесь несравнима.



Проклятый бой, жестокий бой

Остановись, верни людей.

Там каждый наш солдат - герой,

Пусть  бой закончится скорей.