Искрился снег под лунным светом...

Татьяна Кость
Искрился снег под лунным светом,
Мерцая пылью золотой.
Огнём горели самоцветы,
Кристальною блестя слезой.

На тонких веточках рябины
Звенели бусы в серебре,
Окутанные серпантином,
В нарядной яркой мишуре.

Витал вокруг парфюм еловый
И тонкий аромат зимы.
А клёны в сюртуках парчовых
Застыли  средь безмолвной тьмы.

Но растревожил душу песней,
Поющий жалобно рояль.
И звук, летящий в поднебесье,
Звенел как ледяной хрусталь.

Печалью ноты рвали сердце
И волновала душу грусть.
Напевы христианской церкви
Рассеивали жизни муть.

И птицей белою взметнулась
Душа за светлою мечтой.
Внезапно слёзы навернулись,
Скрывая боль за пеленой.