Женщине замуж нужно

Дмитрий Мальянц
Женщина словно рыба,
Ищет она где глубже,
Это прекрасно, ибо
Женщине замуж нужно.
В блёснах лишь звон металла,
Ей бы согреться в иле,
Чтобы икру метала,
Чтобы её любили.
Но, что ни день, то дыба,
Очень ей одиноко,
Вот и жалеют рыбу,
Омуль, карась и окунь,
Если рыбак не гордый,
Сразу же и отпустит,
Вынет крючок из горла,
А на словах опустит.
Рыба заплачет в голос,
Плохо ей, неютно,
Есть же моря по пояс,
Где утопиться трудно.
Только засыпать солью,
Только коту на ужин,
Женщине очень больно,
Женщине замуж нужно.


16 января 2024