Подводя итоги года

Евгения Александровна Дождикова
А в конце уходящего года
пахнет мандаринами и корицей.
Все подводят итоги
и спешат подарками закупиться.
Дед Морозу дети пишут письмо,
отчаянно веря
в то, что он к ним придет, принесет
все, чего так хотели.

В декабре пахнет елкой и сказкой.
Я, как в детстве, запрыгну в салазки,
И с горы, навстречу к мечте и свободе,
полечу с ветерком в новый год.
Он уже на подходе.