Полюби себя

Чернобай Ян
Все ваши фразы "полюби себя"...
Вся психология порой приводит в бешенство.
Тут столько лицемерия и вранья.
А кто не любит, что теперь нам, вешаться?

Дом, быт, работа, хобби и семья -
Одновременно, будто сверху переехали...
А твои мысли "полюби себя",
Ты занят лишь одним - целуешь зеркало.

"Живи как хочешь, не суди себя".
В итоге - только новые проблемы.
И вот уж клетка, молоток, скамья,
А в зале шёпот "Сделано так сделано"

Придёт посылка "Не вреди себе"
Даже в тюрьму психолог даст советы.
Приклеит их на пачку сигарет.
Отдашь соседу для авторитета ты.
______________________
16.01.2024