Полон яблок райский садик... Школьные хореи

Владимир Мялин
                ***

Полон яблок райский садик
У Хапиловки-реки:
Вспоминаю скуки ради
И таинственной тоски.

Ради яблока литого:
Сердцевины, черенка,
И на солнце – золотого,
Мимолётного зрачка.

Долго яблоки стучали,
Оземь падая с ветвей…
Не избыть моей печали,
Не забыть любви твоей.