Сверчок и Муравей

Наташа Собина
Авторская притча в стихах
О важности дружбы и общения...

От автора о сюжете:
События происходят на самых дальних, старинных улицах Парижа.
В сюжете участвует женщина (Я), которая шла по своим делам и увидела,
как по стенке старой кирпичной стены дома, вверх быстро бежит Муравей, один...

       ***
Среди каменных проёмов,
Красно-жёлтый кирпич...
Когда стою у стены я, смотрю между "строк" -  их укладки...
И тогда я задумаюсь, куда я иду по кривой в переулках?
И куда так спешит Муравей, прямо вверх по стене без оглядки?
Он наверное хочет туда,
Где в одной из старинных Французских Квартир,
Притаился за печкой Сверчок,
В той квартире он сам командир!
Командир всех ночных перипетий, скрипки волшебной и хозяев, их сна...
Муравей станет другом Сверчку "старинным", не откажет в общенье ему никогда.
Вот и утро:
Солнце проснулось, выпив чай, ушли все из дома.
И тогда тишина волшебством прикоснулась, а из дома ушла тревога...
Тихо выползет молча Сверчок и напротив его Муравей
Отложив свой ночной смычок и общаться начнут скорей!
        ***

На снимке: Сверчок встречающий Муравья