Наш город

Нина Сазоненко
Ты- герой,наш город,ты- герой,
И мы- рядом,мы- всегда с тобой.
"Грады"ты и"Хаймарсы"встречал,
Ты стонал от горя и кричал,
И детей погибших хоронил,
Но шагал вперёд,что было сил.
Не боялся ты ничьих угроз,-
Город елей и красивых роз.
А врагам ты был,-как в горле кость,
(Аргументов боле..не нашлось).
Но ты  жил и жить хотел всегда:
Ты был лучшим в наших городах
А,кто хочет жить,- идёт вперёд:
Никто не остановит,не убьёт.
Рядом с тобой идут,чеканя шаг,
В кулак зажав и боль,и страх,
Плечом к плечу,с силою в руках,
С огоньком в груди и верою в сердцах...
И,коль ты в руки взял победный шест,-
Пусть звезды освещают путь с небес,
Богатырской силы придаст Бог,
Чтобы выстоять и победить ты смог.
9.01.2024