Разные

Вероятность Ноль
Свечи догорают на столе,
Новый мир, как новогодний праздник -
Вечная избитость старых тем
И желанье насладиться разным.
Белое - в бокале о былом,
Красное - испито в подтвержденье,
Что с любовью выпивший знаком,
Но и это вряд ли что изменит.

Греется бутылка коньяка
Под разлукой искушённым взглядом,
Чтобы свет пролить наверняка
На мечту, которой бы не надо:
Есть в дурмане пьяного "увы"
Горечь трав тоски и сожаленья,
Но едва ли чувственность любви
Жар коньячный девочке заменит.

Взрослая, она глядит на всё
Через лупу безнадежной правды:
Каждому убитому своё -
Жизнь без ожиданий и без правил.
Провожая взглядом от кутюр
Офисный планктон и пьяных мачо,
Девочка в среде продажных дур
Выглядит и думает иначе.

Вероятность Ноль   16.01.2024