Шаловливость бликов

Александр Анайкин
Блики – солнца золотые рыбки,
По воде метались бойко, прытко,
По воде метались шаловливо,
Заполняя акваторию залива,
Ослепляя зрителей шутя,
Словно своевольное дитя,
Что уверенно, сойдёт ему всё с рук,
Ведь без солнца юг уже не юг.

Что ж сердится, лучше улыбнись
И в сиянье золотое окунись.