задёрни шторы, наконец...

Татьяна Павловна Сергеева
Соседний дом, старинный дом
С красивой башней,
Этаж четвёртый. За окном -
Сеанс вчерашний…
 
Он снова ей принёс цветы -
Три орхидеи…
Смотрю на них из темноты,
Поверх аллеи.
 
Колышет ветер парус-тюль,
Напротив окна,
А снегопад, как горстью соль
Бросает в стёкла.
 
Мне холодно и в горле ком,
Надежд крушенье,
Как безбилетница, тайком,
Жду продолженья.
 
Не гаснет люстры яркой свет,
Кино немое…
Что сберегала десять лет,
Теперь чужое.
 
Они вдвоём, им хорошо,
Обнявшись, рядом,
А я, как будто, порошок
Глотаю с ядом.
 
Когда же фильм за их окном
Уже прервётся!
Мой пульс уставшим мотыльком
В запястье бьётся.
 
Ты не дарил мне орхидей -
Дарил герберы
И десять лет – как десять дней,
Любил без меры.
 
По злой иронии судьбы,
Как в старом фильме,
Одна смотрю теперь, увы,
"Шедевр" ваш мыльный.
 
Эй, ты, напротив…, слышь, жилец,
Ну, тот…, который...
Задёрни шторы, наконец!
Задёрни шторы!
------------------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк  02. 2020