Пешеходное

Олдос Хаксли
«Шел переходный пешеход скороговорка»  (Иван Колесников 3)

Шел переходный пешеход
На пешеходный переход.



Пародия:

Был период переходный –
Пешеход о том не знал.
Пешехода принародно
Кто-то в «зебру» закатал.

Время вольности для лохов
Улетело, как назло:
В переходную эпоху
Жить бедняге повезло...

А была б тогда стабильность,
Мир, покой и все дела,
Пешеходная мобильность
Пышным цветом бы цвела.

Если б злобные водилы
Не пускали нас в расход,
Стал бы ласковым и милым
Пешеходный переход.