Виктимная

Дмитрий Кравченко-Пермский
Первый раз пришла она важная,
Вся на пафосе, в тёмных очках,
Но суждения не глубокие,
Всё поверхностно и второпях.

А потом эту леди уволили,
Просто кинули, не заплатив.
И куда-то вдруг улетучились
Всякий пафос и негатив.

Через месяц явилась с жалобой:
«Что за жизнь! И любовник бьёт.
А ведь раньше он вроде нормальным был,
Объявляю ему бойкот!»

Как и многим напыщенным барышням,
Ей солидный был нужен мужик,
При деньгах чтоб и мачо повадками,
Не какой-то заморыш и вжик.

Уходи от него, гражданочка,
Посоветовал я поскорей,
Ведь такие, как он, не смиряются,
Убегай от него, не робей.

Покивала, но не послушала,
Он, к тому же, прощенья просил,
Умолял, красиво ухаживал,
И цветы иногда дарил.

Но такие не остановятся,
И его зацепил бойкот.
Хоть прощенья просил он искренне,
Но хамло он, садист и жмот.

В третий раз пришла она в ауте.
Сообщила, что снова бил,
Что пинал ногами в живот он ей,
Удивлялась, что не убил.

А потом удалось ей спрятаться,
Благо больше он не звонил,
Ведь и некуда было названивать,
Телефон её он разбил.

Да, со временем жизнь успокоилась,
Только вот со здоровьем беда.
Тот финальный удар ниже пояса
Был, наверное, неспроста.

Постепенно здоровье на лад пошло,
Захотелось вновь мужика,
Да не абы какого, хилого,
А богатого и красивого, и моложе её слегка.

Всё сошлось и нашла подходящего,
Как всегда, пропустила звонки
И забила на личные качества.
Вдруг … роддом, пеленки, цветы.

Новый хахаль был парень ветреный,
Он таких сюрпризов не ждал,
Потерялся на время, деньжат занял,
Отдавать же не обещал.

И давай она мне названивать,
Посоветуй, мол, помоги.
Ведь опять нарвалася я, дурочка!
Ну, а что же теперь? Терпи.

И на деньги ты не рассчитывай,
И забудь про него насовсем,
Уезжай ты подальше, гражданочка,
Пока думает он над всем.

Но гражданочка не из тех особ,
Что послушают и поймут.
Раз богатенький, дай попробую
Я срубить с него хоть чуток.

Отговаривал, просил опомниться,
Подключить хоть немного мозги,
Но куда уж там, он же денежный,
Значит надо его потрясти.

Теперь бегает, теперь прячется,
Да и дочь есть риск потерять.
А всего-то девушке стоило
Хоть моментами разум включать.

P.S. Образ героини собирательный, но, к сожалению, часто встречающийся, поэтому случайные и множественные совпадения вполне возможны.