Тоска

Савченко Дмитрий
Приходим в жизнь поодиночке,
Так и уйдём - по одному,
Букет паршивеньких цветочков
Зачем-то снова принесу.

Актёры прячутся от судеб,
Но в этом фильме свой монтаж,
Хоть щёку подставляй Иуде, -
Мир это пустоши, мираж...

Как будто сорванные жизни,
В пространстве все-таки сошлись,
И кто когда-то был капризным -
Затих, - ведь страхи все сбылись.

Тоски потуги ненавистны,
Свет одинокий за окном,
Но и пустоты живописны,
Как Ночь под саваном-плащом.