Мчит трамвай зимою снежной

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мчит  трамвай  зимою  снежной .
Стыки  слышно  как  стучат .
Белы  мухи  кружат  нежно ,
Не  вернуться  им  назад .

Запорошены  дороги ,
Припорошены  дома .
Устают  от  снега  ноги ,
Что  поделать , ведь  зима .

А  в  трамвае  есть  кондуктор .
Смену  всю  мельканье  лиц .
Право  слово , это  мука ,
Будто  чтение  страниц .

Ум  за  разум  здесь  заходит
И  как  всех  запомнить  тут .
По  вагону  так  и  бродит
Весь  намеченный  маршрут .

Голова  от  дум  опухла :
"Чем  отметить  всех  и  вся ?"
Но  набравшись  больше  духа
Плату  требует , прося .

Может  кто – то  зайцем  едет ,
Уши  длинные  прижав .
За  окном  бушует  ветер .
Снег  летит , хвалу  воздав .

Это  всё , пожалуй , кстати .
Если  белый  кто  войдёт .
И  согласно  благодати ,
Он  билет  приобретёт .
           16.01.2024