Чудесны школьные года, их не забудем никогда!

Галина Ефатерова
                Учиться, учиться и ещё раз учиться!
                - В.И. Ленин.
                По школьной традиции - в феврале месяце,
                школы устраивают встречи с выпускниками.

            Страна учила свои кадры,
            Чрез ПТУ, чрез техникумы, ВУЗы,
            Чтоб собирали люди лавры,
            На производствах или музы.

            Все знания старались получать,
            С тетрадкой и учебником за партой
            Иль слушателями азы нам постигать,
            Заглядывая на ответ украдкой.

            И с гордостью показывая аттестат
            Или диплом об окончании учёбы,
            Каждый из нас был похвалиться рад,
            Специалистом стать высокой пробы.

            От Тельмы - семилетка далеко,
            Два километра и совхоз "Железнодорожник".
            Представьте - это очень нелегко,
            Когда по возрасту - подросток.
 
            До средней школы добралась,
            Шесть километров и посёлок Тельма,
            Просила я защиту Божества,
            Чтобы в пути не повстречалась шельма.

            Бал выпускной, заря и берег Ангары,
            Нам расставаться очень грустно
            И, что нас ждёт там... впереди,
            Но это было в нас - другое чувство!

               12.02.2024г.   4:21