ЧУДО

Людмила Дунина
Удивляемся, восхищаемся, а объяснить не можем. Это - чудо.
Вот и морозные узоры на окне - сказка, да и только. Но физики объясняют  это просто: вода, содержащаяся во влажном воздухе, при 0°С переходит из газообразного состояния в кристаллическое. Дендриты —   длинные нити -  веточки. Трихиты —  мелкие узоры - звёздочки.
А замёрзшее стекло  завораживает!  Приглашает приобщиться к этому волшебству. И мы тоже, как умеем,   начинаем колдовать. Фотокамера. Компьютер - коррекция освещения, коррекция цвета. Вот, пожалуй, и всё.
А дальше -  магия!  Полупрозрачные, почти бесцветные рисунки мифического художника  оживают, превращаются в загадочные  картины, такие, что  "ни в сказке сказать, ни пером описать!"   Но каждая картинка предлагает нам разгадать её загадку, написать свою сказку.

Мы видим  бездонное  звёздное небо над таинственной  неизведанной  планетой.

Стремительный полёт в далёкие удивительные  миры.

Это -  дивный лес.  Невиданный чудный  цветок расцвёл на полянке. Прекрасная Фея встречает нас.  Она готова осуществить любые наши мечты.  А вот Фее мы чуточку поможем стать более заметной - тонкой белой линией выделим её силуэт, подчеркнём контур, прибавим ей магической силы.

Но очередной кадр заставляет вернуться из сказки. Внимательно всматриваемся в морозный узор. Перед нами -  колокол!  Настоящий серебряный колокол идеальной формы, украшенный  изумительным мерцающим узором!  Кажется ещё мгновение и  мы  услышим его мягкий, красивый, переливающийся  "малиновый"  звон. Чудо! Настоящее чудо!

Всё становится ясным, когда мы посмотрим на календарь. Сегодня 19 января - Крещение Господне.


Фото автора