У нас- другие мерки

Нина Сазоненко
И 23-й- на исходе,
24-й стучит в двери.
Скачки в политике,природе,
В народе-"верим иль не верим".
И где-то снег засыпал город,
А где-то - дождь без остановки.
Вот Дед Мороз свой поднял ворот
И раздает зима обновки.
А на Донбассе- гибнут люди;
Они давно к войне привыкли
И знать хотят,что завтра будет,-
Давно от праздников отвыкли.
Ложатся спать и молят бога
Чтобы живыми всем проснуться,
Чтоб не рвалось у их порога,
И к миру поскорей вернуться.
Так пусть московских бой курантов
И президента поздравление
Дадут надёжные гарантии,
Будут во всем успокоением.
А все салюты,фейерверки
Лишь вызывают опасение.
У нас давно- другие мерки,
А в них- победное веселие.
26.12.2023