Февральская пурга

Виктор Щёголев
Ни тропинки, ни дороги.
В путь собраться... - не с руки,
И сугробы как пороги,
Очень даже высоки.

Разразилась, разыгралась
Вдруг февральская пурга.
Ей бы в пору стихнуть малость,
Но она во всём строга.

То ревёт, а то бушует,
То позёмкою метёт,
То, играючи, танцует
И, крутя, вдаль снег несёт.

Воет белая подруга,
Заметает всякий след...
В белом мареве округа.
Ни конца, ни края нет.