Я часто слышу доводы о боге

Алексей Пылаев
Я часто слышу доводы о боге,
Что он спасает души, здесь и там.
Но остаюсь, как прежде непреклонным,
В своих суждениях о родных богах.

Они меня рабом не называют,
Им дела нет грешу я или нет .
Всё потому что грешным не бывает,
В любви рождённый вольный человек.

Зачем молить их о каком-то чуде,
Когда ты сам творец любых чудес.
И можешь всё без всяческих иллюзий,
Если решишь, коснуться до небес.

Когда поймёшь, что дело только в правде,
С душой своей заговорив на ты.
И примешь жизнь не только в первом акте,
А как дорогу будущей мечты.

Храня в себе всю память поколений,
Делясь их мудростью оставленной в веках.
Создашь основы собственных творений,
И понесёшь их дальше на руках.

Зачем тебе молиться безучастно,
Когда идёшь ты гордо по земле.
Когда с душой имеется согласие,
Жить по любви с природой наравне.

Пускай стоят согнувшись миллионы,
И просят на коленях о своём.
Я лучше буду чтить родные коны,
В гармонии с солнцем, снегом и дождём.