Условно

Иван Парамонов
Где волейбол, где дискотека?
Любят не пол, а человека.
Сколько мы тел ни постигаем,
Этот предел недосягаем.

Тянется шлях, ветер навстречу.
И на полях я не замечу,
Как за спиной другом иль вором
Кто-то за мной ходит дозором.

Хмарь на жнивьё сеет ненастье,
Пряча моё странное счастье.
Будет неметь сумраком в сенях
Тёмная медь листьев осенних.

То ли в бреду, то ли всё морок…
Коли взойду я на пригорок,
Как в унисон робкая птица,
Этот мой сон не прекратится.

Сделай ты крюк, сбейся ты с круга,
Будет не друг и не подруга.
А трихопол выдаст аптека.
Любят не пол, а человека.

В небе горит солнечный лотос.
И говорит в полночи Логос:
Путаный след – злая идея.
Эллина нет, как иудея.

Смотрит змея оком бессмертным.
Вот колея всем интравертным.
Руки на стол, дрогнуло веко.
Любят не пол, а человека.

Мертвая тишь древнего гетто,
Бога услышь, Бог – не газета.
Теплится кровь светом не поло.
Аз есмь Любовь, это – вне пола.

Что невподым: каменья, брёвна?
Зримое – дым, ибо условно.
Кровь не врагов мажет страницы.
Нет берегов, нет и границы.

Путь ли, стезя на чертовщину,
Путать нельзя дно и вершину.
Гол как сокол, ты не калека.
Любят не пол, а человека.

2024