Как я люблю при свете дня...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/12/06/7946

Как я люблю при свете дня
Отведать Твоего огня,
Чтоб ощутить Любовь Твою,
В которой нежностью творю
Свои негромкие стихи
(Быть может, где-то и плохи
Они, но честные уж точно,
Хоть и знаком с Тобой заочно).

Как я люблю правдивость слова,
Где честность, искренность основа,
Где есть понятный мне сюжет
И я не требую в ответ
Ни слов отчаянных признаний
И ни последствий от терзаний -
Читать мне просто приятно ЭТО,
Хоть не согласен порой с сюжетом.

Такой вот я даю расклад -
Читать его бываю рад,
В нём находя успокоенье
И дум послушных продолженье.
А тут ещё мне светлость дня
Добавит Твоего огня
И ощущаю я Любовь,
Которой мне приятна новь...