Снегом укрыта обильно округа

Галина Лычковская
     импульс здесь:http://stihi.ru/2024/01/08/2086

Светочей море на бархате ночи.
Манят, сияя,  в небесной дали.
В храме икона в углу мироточит.
В белой перине не видно земли.

Снегом укрыта обильно округа.
Ветром слегка  подпоясан Мороз.
Мне бы просторы зелёного луга,
С буйным сиянием  утренних рос!

И от  недуга  воды родниковой ,
Свежести летней на полную грудь.
В сене сушеном с травой вересковой
После полудня немножко  вздремнуть.

Пение птичье, их многоголосье,
Краски земные впитать допьяна.
Шепот  услышать  созревших  колосьев.
В  солнца  лучах накупаться сполна.

Только вот снегом укрыта округа,
А за окном легкокрылая вьюга…
15.01.2024