Чем хуже, тем лучше

Николай Васильевич Смирнов
Сегодня и завтра,
И ночью, и днем,
Приходит удача в твой дом.
А мой по соседству,
Что толку, он пуст,
Живёт в нём моё раздражение и грусть.

Чем хуже, тем лучше,
Пусть будет всегда
За окнами ждать и стучаться беда.
Зелёная птица восход и закат
Встречает в стране,
Где и я жить бы рад.
Жить бы рад...