Ох, репей

Любовь Константинова Страница2
Заросла репьём тропинка
У излучины реки.
Не растёт давно малина.
Там не ходят рыбаки,
А в обход идут, по полю.
По тропинке кто пройдёт,
Ноги им репей исколет
И одежду разорвёт.

Для сравнения есть случай,
Говорим мы про людей
Надоедливо колючих:
– Прицепился, как репей.