Отдохновение

Владимир Шостак
Огнём минувших дел сожжённый,
Разгладим лоб свой напряжённый,
Ослабим брови над глазами,
Что сжаты смехом и слезами,
Позволим нежной, мягкой ночи
Прикрыть ладонью наши очи,
И, пожелав отдохновений,
Умрём на несколько мгновений.

Нас примет Мир потусторонний,
И зеркала земных гармоний,
Услышав странные веленья,
Покажут чудные явленья.

Покажут ширь полей зелёных,
И нас, счастливых и влюблённых,
Судьбой обласканых с улыбкой
И не терзаемых ошибкой.
В кривом зеркальном отраженьи
Увидим мы поля сражений,
Где грудь терзают вдох и выдох,
Где образ наш в нежданных видах.

Открыв глаза обычным утром,
Мы удивимся снам премудрым,
И, соскоблив их жалом бритвы,
Мы напряжём свой лоб для битвы.