Тленка

Воловик Александр
В левой ноздре завелась сопля
в утренний ранний час.
А на дворе суета: оп-ля! —
птички пустились в пляс.
Пляшет синичка с сизым орлом,
топают дупеля...
А у меня на носу облом —
в левой ноздре сопля.
Переживаю: судьба слепа.
А за окном мои —
мастерски выводящие па
с посвистом соловьи.
Где-то кукушка льнёт к петуху,
сладостно пляску для.
Ласточек пируэты вверху...
А у меня — сопля!
Виснет уже на носу, как плеть,
птиц от меня гоня...

Я ж собирался нетленку петь,
а вышла опять фигня...

01.06.2021.