Лесочек, стынут клёны на опушке...

Вячеслав Арасланов
Лесочек, стынут клёны на опушке,
На липе дятел мучает кору,
Цепляются осинки друг за дружку,
Упружисто качаясь на ветру,
Но я зайду, и клен махнет радушно,
Осыпав снегом с веточки кривой,
Осины перекрестием верхушек
Приветно проскрипят над головой,
А чуть подальше  сосенки и ели
Слегка придержат солнышка заход.
И лишь для дятла я – простой бездельник,
Он для меня и глазом не моргнёт.