Утешение души матери

Андреас Чистый
Утешить душу нелегко,
Когда ты ближнего теряешь,
Не плачь,ему уже легко,
А всё,что на земле , напоминает.

Как по весне трава повсюду всходит,
Не знаешь ты, кто насадил,
Так и беда когда уходит,
Берет с собой,кто ей не мил.

Скажи Господь каков мой сын?
Открой мне тайну вековую,
А я как мама с лёгкою душой,
Не буду больше плакать ,лишь тоскую.


Утешение всегда лучше печали и тоски.