Белая ворона

Мила Тимошина
Ковром накрыли мир снега.
Пропала белая ворона
И прекратила оборону,
Став невидимкой для врага.

Спас от нападок схожий фон.
Но замерла она в печали.
Хотела, чтоб не замечали,
Не направляли телефон.

Не лезли к ней, мешая жить,
Чтоб сделать фото странной птицы,
Вторгаясь в личные границы,
Все нарушая рубежи.

От заурядных серых дур
Сносила глупые нападки.
Казался пошлым ей и гадким
Однообразный их гламур.

Устала против всех одна
Быть на виду и под прицелом.
Теперь же белая на белом.
Ни злым ни добрым не видна.

Так что же грустен яркий глаз?
Ещё не скоро всё растает.
Пришел покой. Мечта сбылась.
Но ей чего-то не хватает...

1.12.23