Растворить в вине

Елена Река
Бокал вина. В нем растворить пытаюсь грусть.
Взгляд затуманился, а на душе светлее.
Все не привыкну к тишине звенящей. Пусть.
Раз ты жить можешь без меня, и я сумею.

Я научусь, проснувшись утром, не искать
Тебя по комнате, один готовить кофе.
И перестану бесконечно ждать звонка.
Настанет день и в этой личной катастрофе

Увижу смысл и объяснить смогу себе,
Как все так вышло, где с тобою оступились.
Но не сегодня. Этот тост мой о тебе
И о мечтах моих, которые не сбылись.

Еще бокал. Я в нем обиду растворю.
«Я не люблю» ты мне сказал. Сжимает горло.
Вино как скисло. Вкус дрянной. Дешевый брют.
Воспоминания одним движеньем сдернут

На незажившей ране тонкий свежий слой.
И снова в памяти картинки замелькают
Из прежней жизни, что присыпана золой.
В ней были счастливы, порхали мотыльками.

Но в голове дурацкий фильтр, не понять
Как умудряется он, мысли проверяя,
Извлечь плохое только! Буду пить опять
Пока чувствительность к нему не потеряю.

Долью вина и растворю в бокале боль.
Но эта тварь сильней меня и тут сложнее,
Она приходит незаметно, исподволь.
И с ней справляться я пока что не умею.

По телу судороги, сжалась вся в комок,
В руке бокал дрожит, на стол вино пролито.
Кричу я голосом чужим: «Ну как ты мог?!»
И ни одно плохое слово не забыто.

Как бьют слова! Похлеще кожаных плетей!
Не увернуться. Что ж, отдамся им на милость.
Вокруг меня смеются тысячи чертей!
К стене качнуло…от удара мысль забилась:

«Да что за бред?! Ч-т-о  я  с  с-о-б-о-й  с-е-й-ч-а-с  т-в-о-р-ю?!
Вино не лучший способ, чтоб мечты исполнить.
Не растворяю я. Я в нем себя топлю!
Надеюсь, утром я смогу об этом вспомнить».


15 марта 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора

Озвученная версия на моей личной странице в ВК https://vk.com/wall793151970_765