Великая радость...

Валерий Боев 2
Великая радость - работа,
Хоть в поле, а хоть за столом,
Лишь было б работать охота,
Ведь будущее - за трудом!

Когда ты работаешь в поле
И косишь стальною косой,
Работай усердно, доколе
Покрыта там нива росой.

Склонившись над чистой страницей,
Что сердце диктует, пиши,
Весь день выводи вереницей
Заветные мысли души.

Так сжатая рожь превратится
В обилье душистых хлебов,
Мысль автора же водворится
В сознанье пытливых умов.

Январь 2024 г.