Сказочно так и тихо

Сергей Макиенко
Сказочно так и тихо               
Храм заметают снега.            
В сердце звучит молитва      
А за порогом – зима.               

Словно небесное чудо            
Эта радость для всех.            
Тихо ложится на купол          
Лёгкий, волшебный снег.      

Замерли, спят деревья          
Словно в сказке мой сад.      
В светлое, доброе верю       
Белые хлопья летят.             

Вновь небеса открыты         
Снег, а вокруг чудеса.            
Как серебром расшиты         
Русские наши поля.               

Чудны узорные ткани            
Зима закатила бал.               
Эти степные дали               
Бог вдохновенно писал.      

Тихо, стаю и любуюсь            
Нежною белой пургой.          
Юность моя ты юность       
Кружится снег голубой.         

 11 Января (12:47) 2024.