Три гипотезы

Александр Ноцкий
Не будет ничего. За вспышками финала
испуганная тьма нас примет без проблем -
и тех, кому всегда всего казалось мало,
и тех, кто каждый миг довольно бредил всем.

Нас всех переведут чрез бездну наших страхов
и, выслушав в конце, заставят воскресать
из теплого еще убитых нами праха,
чтоб с искренностью жертв палачество познать.