Когда вера твоя и моя понимают друг друга

Александр Урванцев
Когда вера твоя и моя -
Что отличны собою по сути -
Понимают друг друга сполна -
Меньше в мире раздора и мути.
Ибо ту привечаем любовь -
Ту надежду тактично лелеем -
Что и прошлое наше, и новь -
Чтут согласие.
Им богатея -
Богатеем душой и мошной!
Тем трактуя величие жизни -
Что где б ни жили, явно, с тобой -
Дружбе служат слова, дела, мысли.
Не войне!
Не разборкам крутым!
Состязанию нашему!
Братцы!
Не почёте ходить нынче злым!
Добрым выгодней быть, множа счастье!
Твоей верою, как и моей.
Что отличны по сути собою.
Семьи сделав тем ближе, родней.
Общим домом - прекрасной Землёю.