По мотивам песни про зайцев

Татьяна Плешкова
Выпадает в осадок
Мелкий дождик с небес.
Скоро время посадок
На поляне чудес.
Отыщу на базаре
Трынь-травы семена.
"Посевная в разгаре,"-
Мне прошепчет луна.
На зелёной опушке,
Там где в зарослях пруд,
Сдвинув ушки к макушке,
Зайцы преданно ждут,
Чтоб волшебные всходы
Подрастали скорей.
И капризы погоды
Не пугают зверей.
Пусть разносятся слухи
В заповедных лесах
Про зайчат длинноухих,
Потерявших свой страх.