Как бы ссору разрулить?

Елена Александровна Глушкова
Порой молчание куда острее слов,
В порыве страсти часто мы не правы,
И наша резкость хуже, чем отрава,
До ярости, до скрежета зубов.

За гневом редко замечаем, как у нас
Вскипают слёзы и трясутся губы,
Мы в слабости своей страшны и грубы,
Скандал до неба – как в последний раз,

И невозможно ситуацию спасти ...
Растоптано, что нажили годами,
Доверие разрушило цунами –
Назад теперь отрезаны пути!

Но есть у каждого всегда последний шаг,
Спасающий от полного провала:
Пожалуйста, заткнитесь для начала
И молча перейдите на коньяк!

Когда бутылку вы осушите до дна,
Перетряхнув взаимные обиды,
Былых конфликтов рухнут пирамиды,
Сама собою кончится война!

Но если всё-таки случилось так, что вы
Решили вашу ссору мордобоем,
Последний шаг не удался обоим –
То и коньяк не справится, увы ...

(16.01.2024)