Ну вот и дождались Маргариту...

Николай Осиповъ
Лично мне эта Маргарита нравится, есть в этой женщине нечто сокрытое, а узнать что сие в ней, так для того и нужно быть МАСТЕРОМ...

Вот неймется ИМ, все хотят друг друга переиграть – «Мой Мастер…..будет лучше…"
***
Романа тема не забыта
И нет покоя никому,
Нас ждет другая Маргарита,
А вот зачем и почему ?
Понять довольно просто можно,
Все ищут в строчках тех секрет,
Да только вот секрета нет,
Хотя читать роман сей сложно.
И Патриаршие пруды
Тревожат молодых и старых
Ходить на них…. искать беды
В делах больших и даже малых,
А вдруг там встретишь консультанта,
А с ним чудную тройку лиц,
Что в поведеньях без границ,
Кота с налетами таланта
И пару непонятных лиц.
Но нас тревожит любопытство,
Кого на роли подберут
И чем закончат этот  труд,
Дойдут ли до картин бесстыдства…
И будем сравнивать потом
Чья Маргарита в кадре краше
И где ее снимали дом
И кто из прошлых этой старше…
Как Мастер мог предполагать,
Что все так странно обернется
И будут Маргарит склонять
И новых в роли подбирать
Пока другая не найдется…

Неужто мало Вам напастей,
От перепевов этих тем
Смертей, болезней и несчастий,
Вам случай искушать зачем ?

И все же будет интересно,
Что нам кино изобразит
И кто из наших Маргарит
Сей образ нам представит честно.

Но для сценария угроза ,
Кого найти на Берлиоза ?...