Моя надежда

Елизавета Мордвинцева
Ноги в кровь истёрла я
На пути к тебе.
Меж кривыми тёрнами –
От волчицы бег.
Ноченька неясная,
Хищница-луна
Да меж рёбер страстная
Красная волна.
Восклицала чувственно:
Где ты, мой рассвет?
Только ветка хрустнула
Под ногой в ответ.
Весь подол – изорванный,
Ссадины – не счесть.
Горем перекормлена –
И куда? Невесть…

Но я верю, ждёшь меня
Там, за сотню миль.
Я больна и брошена –
За руки возьми,
Погляди участливо,
Осветив тюрьму...
Знаю: буду счастлива
Вопреки всему.