Не жду пустого покаянья...

Павел Ступин 2


Не жду пустого покаянья
Ни от врагов, ни от друзей,
А жду случайного свиданья
С далёкой юностью моей.

Себя в толпе внезапно встречу,
Кивну небрежно сам себе.
В какой-нибудь случайный вечер
Отдамся до конца судьбе.

Придёт ко мне на память  слово
То, что любимой не сказал.
И ринусь  в жизнь морскую снова,
Где правит бал «девятый вал».

И баста! Больше не старею!
Пусть закипает в сердце кровь.
Я без стихов ещё сумею
Вернуться в юность и в любовь.