душа

Галина Ситникова
Душа тоскует о любимом,
Грустит с осеннею душой,
Где ветра милые мотивы,
Кружат листочки под ногой.

Где в тихом парке за рекою,
Играет сладко саксофон,
Душа, забытая тобою,
Уходит с грустью в томный  сон.

Во сне любимый зазывает,
И нежно песню ей поет,
На скрипке плачущей играет,
Зовет любимую в полёт.

О, как её душа страдает,
Как страстно хочет целовать,
Но что же ей ещё мешает?
Гордыня, люди говорят.