Вячеславу Ш

Эраст Сотников
В лагеря загоняет себя
несвобода твоя и моя,
тот уехал, а тот домосед,
этот свой, ну а этого нет.
Разве может понять новизну
человек нечитавший Камю,
не летавший в Бали, в Катманду,
обрусевший в березках, в снегу?
Из Колумбии лучше видать,
с теплотрассами, как поступать,
на экватор валите друзья,
здесь то лето, то снова весна.
Два сезона, но несколько раз,
каждый год без осенних зараз,
без зимы, без морозов и дров,
без тоскливых дождей и снегов.
Заработал, пожитки собрал
и родных без проблем оставляй,
не смогли убежать от войны, -
слабаки, недалёки, скучны.
Оставайтесь за вечной стеной
или бегством спасайтесь со мной,
размышлял за забором сосед,
в райских кущах, а может быть нет…