Надо помнить!

Галина Бедрик
Стыжусь порой того, что возмущаюсь:
и хлеб* не тот и колбаса не та...,
бездумно забывая - защищают
меня в тылу солдаты на фронтах.
Идёт война, фронт не один - повсюду,
враг проникает кое-где и в тыл.
А если я в числе других забуду,
как трудно там бойцам, им хватит сил
зло победить, закрыв страну собою,
чтоб женщины и дети, старики,
и те, кто не способен завтра к бою,
хлеб - выбирали, мыслям вопреки?
               


* под хлебом подразумевается всё,
чем бывают возмущены люди в тылу:
почему нам что похуже остаётся?