Уверен я в Победе

Леонтий Юрковский
Снег, словно оберег
Земли, в днях долгой стужи
И щит от лютых бед -
Он в зиму, важно нужен.

Укрывший ладно плоть
И сон Земли собою,
Он службу вновь несёт,
С особенной любовью.

Скрипит зубами щит -
Ему роптать - ошибка,
Хоть ветер верещит
И щиплет, больно шибко.

Но снег глаголет? -Нет! -
Я пред Весной в ответе,
Уйми свой Ветер бред -
Уверен я в Победе!