Годовой отчет

Наталия Любушкина
Заболел начальник мой
Я пришла к нему домой
Ведь у нас горит отчет-
Закрывать нам надо год!
.
Как, не знаю, в самом деле,
Оказались мы в постели,
Дебит с кредитом сверяли,
Подустав, туда ныряли,
.
Что же делать-то, ведь, статься
Мне одной не разобраться
Просто с цифрами нет сладу,
А платить за помощь надо...
.
Я платила, как могла,
Но такие- вот дела-
Вдруг его супруга Зина
Возвратилась с магазина,
.
Все неверно поняла,
В руки " инструмент " взяла,
И, охаживая скалкой,
Мне кричала:-Вот нахалка!
.
Стушевался мой начальник-
Где- то " дока", тут он -" чайник",
От рассерженной супруги
За кровать сбежал в испуге,
.
Отбивайся, мол, сама,
Здесь не надобно ума.
Отбиваться не старалась-
Вмиг я тут ретировалась.
.
Праздник дома просидела,
Заодно и похудела.
Годовой отчет свела,
Удивилась, что смогла.
.
Завтра надо на работу...
Ой, боюсь ... и неохота -
До сих пор болят бока....
Как начальник? Жив пока?

16.01.24