Встреча в парке

Генриетта Вютерих
Хотели б вы обняться с Пушкиным,
Возможно ль, это в наши дни?
Ведь время, не часы с кукушками,
Его попробуй обмани!

Мы встретились случайно в парке,
Но, адрес точный… не скажу.
Когда нам дарит жизнь подарки, –
Я этой тайной дорожу.

Смотрю – Один. Сидит на камне,
В даль устремив печальный взор,
Принадлежа эпохе давней,
Судьбы нарушив приговор.

Как молод он, как тих и светел,
Как милосердна смерть к юнцу…
Как нежно прикасался ветер
Рукой к холодному лицу.

Мы разговор вели неспешный
О том, о сём…  Молчу. Секрет.
Цедил платан, с листвы безбрежной,
В его глазницы тёплый свет.

И вечен вздох листвы, печальный,
Из мрака лет летящий к нам,
И лета, взмах крыла прощальный,
Как тень, упавшая к ногам.

                16 января 2024 г.