Поэты сердцем не стареют

Валентин Манухин
            К 85-летию

Мы, дети войны,
          в жизни видели много,
Но чтобы учиться
          сражаться с врагом:
Ушёл я в шинели
          армейской дорогой,
Стянув свою Юность
          курсантским ремнём.

В Сибири, на Севере –
          в зной и метели
Несли мы дежурство у пультов ракет.
Открою вам тайну:
          во мне под шинелью,
Тогда на привале,
          родился  поэт.

И служба суровая
          мне не мешала:
Любить и мечтать,
          и защитником стать.
И пусть голова
          уже белою стала –
Я буду, как прежде,
          Добро воспевать.

Когда ещё сердцем
          Прекрасное слышишь,
Шагая в Поэзии тропкой пера,
То 85 мои -
          это не финиш,
А с внуками новых свершений пора!